注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

幼儿午睡检查常规化 生活教师保育工作规范化  

2014-10-31 13:39:14|  分类: 安全工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  陈秋月

东山县实验幼儿园历来重视幼儿午睡环节的管理。在秋冬季节交替时期,我园安全领导小组从“安全第一、呵护生命”的服务理念出发,加强幼儿午睡环节的安全检查。

园安全领导小组人员分期分批进行午睡安全检查。经过检查,大家认为幼儿午睡情况正常、有序,大多数生活教师能采取“望、闻、问”的方法巡视关注幼儿午睡的全过程,注意观察幼儿的精神状态及睡眠情况,根据不同季节、不同体质幼儿的需要实施个性化的盖被量,及时发现并纠正幼儿不正确的睡姿。同时,发现个别生活教师存在“走动巡视次数少”、“寝室疏散通道不畅通”等问题,检查人员根据现场情况及时提出整改意见,并要求各班寝室门窗不锁、不堵,保证安全疏散道路的畅通,杜绝午睡造成的事故,确保每个幼儿健康、安全地午睡。

今后,我园将继续加强生活教师的岗位培训和督促检查工作,明确在岗一分钟,就要让安全警钟在心中长鸣。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017