注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

小班添画  

2014-06-18 17:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小四班   李洪梅
   孩子从小就喜欢乱涂乱画,他们把乱涂乱画作为一种自由的游戏活动。幼儿借助画画可以充分施展自己的想象力,发挥自己的创造才能,但小班孩子年龄小、控制力差,绘画水平低,正处于涂鸦期,主要方式是涂色、添画。通过活动目标我开展了艺术活动《多彩的鱼》(添画),从而激发孩子们想画、爱画的欲望以及色彩情感体验。
                                  艺术活动:《多彩的鱼》添画 
一、活动目标:

            1、让幼儿了解鱼的种类。

            2、引导幼儿懂得珍惜水资源、保护环境,激发幼儿热爱家乡的情感

            3、培养幼儿大胆作画的动手能力,以及幼儿初步的合作意识。

二、活动准备:多种品种的鱼、纸张、彩笔、蜡笔

三、活动过程: 

1、让幼儿了解我们家乡——东山是一个美丽而又富饶的地方,它吸引着很多游客来这游玩,我们的家乡有着“鱼米之乡”的美称,家乡的水很美,生活在水里的鱼品种繁多,味道也特别鲜美 。

2、师幼共同讨论家乡鱼的品种。 

3、出示鱼,幼儿近距离观察,教师讲解。  

4:幼儿观看多媒体课件。 

5、幼儿作画  教师提出要求:    

(1)教师提出要求:给小河添画彩色的小鱼。                         

(2)教师示范。                         

(3)幼儿共同作画,教师指导。

小班添画 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

小班添画 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园
 
活动反思:
   幼儿给小鱼涂上颜色,在整个过程中激发他们对绘画的兴趣。在教学中幼儿能挑选自己喜欢的颜色进行添画,老师只是进行引导。在过程中存在的不足之处是:幼儿握笔、画画时没有保持安静、还要把蜡笔放回原处等。在下节课中,教师要先提出求,这样才能让整个教学过程井然有序。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017