注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

家园联系共同处进幼儿的发展  

2014-06-18 15:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陈鹤琴先生说过“幼稚教育是一种很复杂的事情,不是家庭一方面能单独胜任的,也不是幼稚园一方面能单独胜任的,必定要两方面共同合作方能得到充分的功效。”所以我们始终相信只有和家长达成一定的共识,才能形成教育的合力,才能更好地促进幼儿的新发展。

班上的孩子都是来自不同家庭,每个家庭的教育方式不同所以每个幼儿成长的情况都会有所差异。每个家长在对待孩子教育的问题上会有所不同,有的家长会跟根据自己平时的处理方式自己的观点来对待,没有从孩子身上出发。为了孩子能有新的;有更好的发展,我们老师应真正与家长成为朋友,让我们与家长在教育孩子的方法上也能真正地磨合,根据孩子的特点进行教育。我们应从多方面做与家长互动、沟通的工作,同时,沟通也是一门学问,更是一门艺术,尤其是与家长的有效沟通更是对我们提出了很大挑战!

想更好地的了解幼儿,根据幼儿特点进行因材施教就必须做好与家长沟通工作了解幼儿的家庭教育方式平时在家的表现行为,所以教师应多与家长沟通、了解幼儿在家的近况。

与家长沟通应选择合适的时间和地点沟通。选择合适的时间和地点是成功沟通的开始 一般教师可根据所沟通的问题性质灵活选择。
如:1、利用家长接送孩子的时间,在幼儿园走廓一角或某个地方沟通。可以回避他人,家长有些不愿意让别人知道,幼儿也不愿意看到老师向家长“告状”所以教师应单独与家长沟通共同商解决问题的方法,这种沟通能有效拉近与家长的距离,为进一步沟通打下良好基础。
2、如告诉家长,孩子近来一直不愿意跟同伴说话 ,对任何活动都不感兴趣 并有攻击性行为。此时教师可委婉地让家长认识到孩子问题的严重性并和家长一起分析、查明原因 提出解决问题的策略。

                                                                                                                     小三班 许春花

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017