注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

新老师的心声  

2014-06-18 15:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着时光的流逝,不知不觉已来实幼工作一学期了。在这一学期里我学到了很多东西,如:如何与孩子沟通;如何与家长沟通等。这里的老师们都很努力的工作不断地提升自己的能力,使我不允许自己停下脚步来。看着班里的孩子一天一天地成长、学习积累,我也不断地坚定这样一个信念:我要和他们一起一点一点地成长。

    作为一名新老师来讲很多东西是要在实践当中去学习,去体会的。如:爱就是关怀。师爱是教育的"润滑剂",是进行教育的必要条件。作为一名幼师应全身心地去爱护、关心、帮助幼儿做幼儿的贴心人士,幼儿就像一张白纸很多事情都是刚开始所以我们应具有一颗热爱的心。要有耐心的去教导幼儿。师爱就成了一种巨大的教育力量。正因为有了师爱,教师才能赢得幼儿的信赖,幼儿才乐于接受教育,教育才能收到良好的效果。师爱要全面、公平。

  爱就是尊重。尊重、理解、信任幼儿是消除教育盲点的基础。要尊重幼儿的人格尊严等。不能利用自己的地位和权力污辱幼儿;不然会磨灭他们的社会观。我们应该从他们的心理发展特点出发,理解他们的要求和想法,理解他们幼稚和天真;信任幼儿要信任他们的潜在能力,放手让幼儿在实践中锻炼,在磨练中成长。只有这样,幼儿才能与我缩小心理距离,才能快乐的成长。

  爱就是责任不能盲目的纵容幼儿的不良行为盲目的关爱,要理智地爱。也就是说要严格要求幼儿,对幼儿不娇惯、不溺爱。对其缺点错误,不纵容、不姑息、决不放任。师爱既蕴含着强烈的情感色彩,又表现出深刻的理智,让幼儿从小养成良好的品行、习惯。不仅着眼于幼儿目前的得失和苦乐,更应注重幼儿未来的发展和前途。

                                                                     小三班  许春花

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017