注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

赴上海学习培训心得体会  

2014-06-18 10:39:31|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陈春华

这次有幸得以去上海培训的机会,主要是听《3—6岁儿童学习发展指南》指导下上海幼教名师观摩交流会,并参观上海两间比较有特色的幼儿园。

本次听了八节名师、专家的观摩活动,首先给我的感觉是名师们的语言表达清晰流畅,干净不啰嗦,教案设计新颖,在与幼儿互动的过程中,没有拘谨与做作,在每个环节活动中也没有对幼儿提出更多的要求,而是让幼儿在学习中去发现问题解决问题,有的是极强的感染力。听了他们的课,有着一种感觉那就是享受,但也领悟到一种全新的先进的教育理念,教育策略。

给我印象最深的是由名师沈雯洁老师执教的大班美术活动《打喷嚏》,设计流畅、新颖、创新,在平时的美术教学中,我们都是让幼儿在一张图画纸上作画,而她是用卡纸设计成用五个正方形的几何图形折成一个大的正方体。在设计活动过程中,首先以听故事,看画画的形式引入,接着跟着故事画动物,再接着丰富游戏情节,最后幼儿在进行游戏,这样的方法不刻板,很宽松,孩子和老师都是快乐的。

之后,我们参观了上海的宝山机关幼儿园和陈伯吹幼儿园。这两所幼儿园都有着各自的办园特色。园所占地面积都不大,幼儿活动室的空间显得相对狭小,但是给我的感觉就是每一班都会很充分地利用教室里的每一个角落,在有限的空间里尽力地为幼儿构建无限的活动区域!

通过一周的培训课程、参观学习,感觉受益匪浅。知名教授、授课教师的博文广识、生动讲解、精彩案例让我记忆犹心。我将好好利用这一次的学习机会,大胆创新,更新教育理念,结合本班幼儿的实际情况,好好反思真正的把指南纲要精神融入到课堂教学中去,让每位幼儿都能在轻松的氛围中获取知识快乐成长,让自己的专业在迈上新的一个台阶!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017