注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

南京学习心得  

2014-06-18 10:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次到南京观摩的几个活动都是在《指南》指导下的教学活动,听完这些活动我感悟很深:

1、高控问题:

上次专家到我园指导说到高控问题,使我觉得高控不仅仅出现在洗手的等待,在教学活动中我也高控了,而他们整个教学活动让孩子们在轻松的氛围下完成,老师没有强调规则、没有要求,而是让孩子们自己体验、探索,最后达成共识,原来要这样做。如:看了一视频:体育游戏,孩子跟着音乐拿着圈进入场地做动作,每一遍结束,老师问:我们刚才在表演时发现了什么?“碰到旁边小朋友,”要怎么办呢?“拉开距离。”规则是孩子自觉地发现,自觉地遵守的,而不是教师强加地灌输给孩子。

2、园本特色

参观的幼儿园都在搞课程,搞特色,如有些园搞绘本、搞美术、搞生命健康、搞体育、他们不是一个班级而是整个幼儿园,不是一年而是5年、7年等,让我们一进去就能感受到这个幼儿园的特色是什么。建议我园领导也要为我园今后的办园特色指明方向。

3、美术教学:

听到最多是美术教学,也是印象较深的,观摩了他们的美术教学让我觉得我们的美术走了一个误区,我们的目标定位出现了错误,我们重技能训练,轻感受表现,其实是不对的,为什么我们每次的美术教学,幼儿画出来的都是一样的?为什么有些孩子会说:“老师,我不会画。”而他们在指南的指导下,把“感受与欣赏”放在第一,把“表现与创造”放在第二,他们会花一大部分的时间在“感受与欣赏”环节,如听了一节创意画“春天的花”让孩子们说说你喜欢什么花?花开放的时候像什么?通过欣赏再让孩子们说说你觉得它是怎么画的,最后才让孩子们去表现创造。教师尊重幼儿的艺术表现力,在讲评时不会说谁好谁不好,而是让孩子去讲评,从颜色的搭配去讲评,讲到一些不好的作品会让幼儿说:“你觉得要怎样表现才更好呢?

4、《指南》学习:

为了改变教学理念,我们要认真地学习指南精神。

                                                                                                                            何东妹

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017