注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

时间该去哪儿了——参加教研展示课后的心得体会  

2014-05-28 16:16:18|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄明凤

时间该去哪儿了——参加教研展示课后的心得体会 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

 在这春暖花开的季节,我们实验幼儿园迎来了全县教研教改展示课活动,此次的展示课分别围绕“许卓娅律动教学法”、“绘本教学法”、“艺术领域”等展开教学实践探究,生动活泼,成果丰硕,给参加观摩学习的老师以兴趣和启发。参加完全程活动后,我深切的感受到幼儿启蒙教育责任重大,教学的能力提升是形势发展的急切需要。面对这样的形势,我们教师的时间该去哪儿了?

该去学习充电。新的教学法需要我们去学习,更新自己的观念。比如,这次的绘本教学活动中,就引发如何培养孩子的阅读兴趣,如何自主探究学习绘本,如何激发幼儿好奇好问让孩子互动学习教师怎样有效地组织问题讨论等等话题。这些都是教师值得深思的问题,值得我们去学习新理论,以新的理论引领我们成长。

该去研究课堂。有位专家说过“教而不研则浅,研而不教则空”。是啊,我们整天辛苦忙碌的工作,如不去研究,哪来的教育教学智慧,哪能融入《指南》让孩子获得真正动快乐体验呢。看着这次开课老师的成功作品,看着她们脸上洋溢的笑容,我看到了课堂研究给她们带来的教育尊严与智慧。在许卓娅老师的律动教学中,好一个“傻瓜流程”不但让执教老师轻松应对课堂组织,更让孩子们在活动中获得了很多的动快乐体验,就连听课的老师也蠢蠢欲动的想参与其中。成功的经验和教法,都需要我们把时间投入到活动中去做,答案到活动去找,成果到活动中去用。

时间该去哪儿了? 该去学习充电,该去研究课堂。那我们将收获教学的智慧,收获专业的成长,收获创造的幸福!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017