注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

谨防春季传染病,呵护幼儿健康成长  

2014-02-25 10:36:08|  分类: 保健之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘锦兰

春季是流感、流脑、百日咳、麻疹、白喉、流行性腮腺炎等传染病多发的季节。我园及时加强卫生保健工作管理,减少疾病的传播与蔓延,保证幼儿的健康成长。

其一,把好晨检关,严格执行儿童带药、服药制度。幼儿入园后由校医细心进行晨检,并填写“晨午检及全日观察记录表”,督促带药的家长认真填写“带药儿童家长联系登记表’,并由保健人员负责喂药,发现疑似传染病幼儿及时隔离处理,并通知家长,提出有效的防治措施。

其二,增加消毒次数。餐具每餐用消毒柜消毒,毛巾、水杯用消毒液浸泡清洗后再用消毒柜消毒;桌、椅、柜、门把手、楼道、厕所等幼儿接触的地方和玩具每天清洗并用消毒液浸泡过的毛巾擦拭;幼儿离园后每天紫外线灯消毒1小时;书籍、被褥每周暴晒一次。

其三,严格执行食品采购制度、食品留样制度。每天由专人到厨房验收,幼儿食品由专人进行48小时留样观察,杜绝食物中毒事件的发生。

其四,安排科学、合理、多样、色香味俱全的膳食,保证幼儿的营养。

其五,加大宣传力度。幼儿园保健专栏开设春季保健知识专栏,建议家长早晚用冷水为幼儿洗脸,平时多吃蔬菜水果;督促幼儿勤剪指甲,勤洗手,尽量不带幼儿到人员密集的场所。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017