注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

寒风中的那点暖意  

2014-02-24 09:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年寒假来,我们又开始走家串户——家访。这个寒假,时风、时雨、总觉得寒意袭人,夜晚家访显得更为艰苦。然而,我却被一件事感动着,觉得我们的付出没有付之东流,得到了回报,这回报不是物质上的,而是对我们工作的肯定,这肯定既是对个人的,更是对一个集体的认可。回味起来,总让我的心暖暖的。

我们班级的××小朋友,是班级中多动的孩子,好打闹、好捉弄小朋友,属难管教、难控制的,令老师头痛的孩子。然而,我们常想到:毕竟是幼小的孩子而已,我们有责任有义务,用我们的爱心去感化去塑造他。一味的批评孩子、告状家长不仅无济于事,反而搞得尴尬。我们将心比心,谁愿老听到自己孩子的不是呢对于一些严重的问题,我们也是以交流的口吻,和家长共同寻找一些办法帮助幼儿改正并乐于接受……

那晚,我们刚好来到××小朋友家,家长对我们冒着寒冷的到来,感到异常的激动。在交流孩子的幼儿园生活时,家长说:“这孩子,寒假、署假因无人托管,我们都把他托管到××幼儿园,然而每次接送,不是听到老师没完没了的投诉告状,就是看到孩子或湿、或脏、或抓痕……你们实验幼儿园就不会这种情况,太感谢你们强烈的责任心和对孩子的爱心了。”

家长的这番话,深深的温暖了我们,所有的辛苦,所有的付出,所有的寒意,都被这句话暖化了,这不仅是对我们老师的肯定,还包含着“我们实验幼儿园”!

    中四班:黄明凤

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017