注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

树叶粘贴作品展  

2014-12-30 16:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

树叶粘贴作品展 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园树叶粘贴作品展 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园树叶粘贴作品展 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园树叶粘贴作品展 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园树叶粘贴作品展 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园树叶粘贴作品展 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园
树叶粘贴作品展 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园 树叶粘贴作品展 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园
 

叶子粘贴画孩子们非常喜欢,孩他们在活动里可充分地抒发情感和发挥想象力、创造力。 

为了上好这节课,我利用饭后散步时间带孩子们到草地欣赏看各种各样的树叶、拾落叶,并鼓励幼儿说出自己手中的叶子像什么?可以变成那些东西。还和小朋友玩了叶子变变猜猜猜活动,为叶子粘贴画做好了充分的经验准备。 

在活动中我直接出示不同形状的叶子,观察树叶的形状、颜色、大小后提问:它像什么?让孩子发挥自己的想象,自由的说。有的小朋友说像孔雀 ,像花裙子,像扇子,我及时给予肯定和鼓励。“这么漂亮的树叶,老师想用它做一幅画,小朋友们帮老师一起做吧!”我没有给孩子们提出过多的要求,也没有范品给他们欣赏,让他们自由地去发挥想象,自由创造。所以孩子们在动手制作时,没有太多的束缚,显得得心应手。当把作品粘贴好后,还在作品上进行添画。

很快,一幅幅独特、美丽的叶子粘贴画新鲜出炉了。当小朋友把作品布置在作品栏上时,小朋友三五成群地围在一起欣赏着作品栏上的作品,乐此不疲。

最后的欣赏、讲评,我播放《小树叶》音乐,气氛变得轻松活跃,让孩子们说说你觉得哪张作品最有趣,为什么?

                                                                                                                                                  大二班

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017