注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

警惕孩子身边隐形的危险  

2014-11-04 09:19:56|  分类: 保健之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘锦兰

每年、每天,亦或每时、每刻,多少意外发生在我们的身边,又有多少生命最终未能挽回。那顿失至亲的痛......,令多少家庭陷入无奈与绝望。深深反省中,请为我们身边的孩子,多一份的担忧,多一份的保障!

孩子,难免磕磕碰碰,除此之外,还有可能会被我们忽略的隐形的危险。

有的家庭喜欢把药物随处摆放,孩子很容易被五颜六色的药片吸引,甚至把它含着嘴里。误服药物或过量使用,后果都不堪设想。

孩子喜欢把塑料袋当气球吹着玩,甚至把它套在头上,这样很容易会因为一时疏忽引起窒息。

很多家长很喜欢给孩子戴一块玉坠或者生肖牌,祈求孩子平安健康。孩子在与同伴玩耍的过程中,可能会大力扯起对方的项链而不知道有什么危险。穿项链的细绳大多没什么弹性,拉得太紧就会勒住脖颈。还有些家长为了避免孩子回家时进不了家门,把钥匙挂在孩子脖子上,可是孩子追跑时如果不慎跌倒,坚硬的金属钥匙就有可能直刺胸口。

果冻色彩鲜艳、造型独特和口感爽滑,深受孩子们的欢迎。但是,有时一口气吞服也可能引发窒息。

纽扣、笔头、小豆子、硬币……只要手边能抓到的任何小东西在他们手里都成了玩具,但这些小玩意儿却很容易就被塞到鼻子、嘴巴里去了。严禁放到孩子可能接触到的地方,如果误吞异物,后果也是不堪设想。

孩子身边隐形的危险,也许还有各种各样。作为家长和老师的我们,不要去渲染外在世界的危险性,但也要把正确的对待事物的心态与做法传递给孩子。不能因为危险就“因噎废食”,本能为孩子创造一个“完美的世界”。也不要因为我们的疏忽而造成终生永远也不能挽回的遗憾!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017