注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

我也想玩  

2014-01-13 15:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人们常说每个孩子都是一本有趣的书,要想读懂这本书并不容易。只有爱他们的人才能读懂。每个孩子来自不同的家庭,有着不同的生活经验和生活环境,他们的性格特点不同,发展水平不同,存在明显个体差异。作为教师,应善于发现幼儿的差异,捕捉幼儿的闪光点,利用不同的教育方式尊重和理解幼儿。

在户外活动时,我组织幼儿玩皮球。在进行一系列的玩法后,我让幼儿自由找伙伴两人一组玩“你扔我接”的游戏。别的幼儿很快找到自己的伙伴开始游戏了,发现若涵小朋友却站在那里都不动。这时,我让辛沐去找她并和她一组进行游戏,辛沐找她玩时,若涵很爽快地答应了。

从平常在幼儿园的表现和这次的表现,若涵是个性格较为内向的孩子,我与家长进行交流后,从中了解到,若涵在家很乖巧、很少与小朋友在一起玩,很依赖父母,父母也认为孩子年龄小,很多事情都包办。在玩皮球的时候,实际上她很想玩,但又不敢大胆地对小朋友说,起初,她默默地站在那里,但当辛沐拉着她的手要和她一起玩时,她又很爽快地答应了,说明她内心很渴望和伙伴交往的。

我觉得今后在不同的活动区域内可以让能力强的幼儿多带动若涵,让性格开朗的孩子多和若涵接触。让他们在交往中取长补短,互相影响。让家长偶尔可邀请若涵的伙伴来家里玩,或者多带她去小朋友多的地方玩,引导孩子与小朋友打交道。使幼儿获得心理上的满足与快乐,从而促使幼儿健康发展。             中六班     林丽芬

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017