注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

阅读活动——阳光书吧  

2014-01-13 15:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阅读活动——阳光书吧

阅读活动——阳光书吧 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

 

阅读活动——阳光书吧 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

 

阅读活动——阳光书吧 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

 

阅读活动——阳光书吧 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

 

活动目标:

1、引导幼儿会安静地看图书。

2、学习逐页翻阅图书,有序观察画面,初步理解图书的主要内容。

3、体验阅读图书、欣赏故事的乐趣

活动准备:

场所——阳光书吧、各类图书等。

活动过程:

1、活动前准备。

(1)带领幼儿排好队伍到阳光书吧。将自己的鞋子脱下来,放在指定位置,摆放整齐,一个一个安静地进入书吧。

2、集体教育与要求。

(1)教师引导幼儿坐到老师身边,教师进行介绍图书的基本知识。

(2)教育孩子们要爱护我们的书本,不将书本扯坏或撕破,看图书要安安静静地。

(3)要一页一页轻轻地翻书,要按顺序仔细地看,边看边想书上讲些什么。

(4)看完一本图书可以和旁边的小朋友进行交换,交流时要轻声细语。

3、幼儿自主翻阅图书,教师巡回观察并适时指导。

(1)重点引导幼儿有序观察画面,初步理解图书的主要内容。

4、集体欣赏故事

(1)、请一位幼儿分享故事,讲述故事,其余幼儿安静地聆听并与老师进行短暂评价。

5、活动结束。

(1)引导幼儿安静有序地将自己的图书放回原位,摆放整齐。

(2)将自己的鞋子穿好,安静有序地排队回教室。

活动反思:本次阅读活动幼儿的阅读能力与纪律进步很大,记得第一次来到阳光书吧的时候,孩子们对新的环境,新的图书产生浓厚的兴趣,在阅读活动中,声音特别大,不停地换书,玩耍等行为让我不知所措。经过多次锻炼幼儿看书习惯与教育,现在孩子们都会懂得书吧是一个安静的地方,进入书吧后,大部分幼儿都能遵守书吧规则并能安静地看图书、与同伴小声的交流、交换图书等。这些都缺少不了师幼的共同努力与幼儿园丰富的物质资源,使孩子们在优越、美好的环境中健康、快乐成长。                 中六班

                                        

 

 

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017