注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

东山县幼儿园半日活动观摩在实验幼儿园举行  

2013-10-08 16:37:24|  分类: 校园短信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈琴丝

为了更好地贯彻落实《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》的精神,践行幼儿园“一日活动皆课程”的理念,规范和优化幼儿园一日活动的开展。2013926,东山县“幼儿园半日活动观摩研讨活动”在实验幼儿园举行。来自我县的《3-6岁儿童学习与发展指南》中心教研组成员、各学区新教师及实验幼儿园全体教师,参加了本次观摩活动。

我园何东妹、林武燕老师分别展示了上午和下午的半日活动组织。观摩深入到半日活动的各个环节,包括晨间接待、晨间户外体育活动、早操活动、点心环节、集中教学活动、上午区角活动、午餐环节、午间接待、三大创游活动等。半日活动安排严格遵循幼儿的身心特点,科学、有效、合理。同时也体现了我园的特点:创设良好的环境,让环境说话,让孩子在与环境的互动中养成良好的行为习惯;最大程度地挖掘主题中蕴含的价值,在主题背景下开展区域活动、游戏活动、教学活动、体育活动等等,各项活动融合贯通、自然顺畅。

在观摩中,两位老师给来客留下良好印象,她们以饱满的精神面貌、耐心细致的工作方式、亲切自然的教态,灵活多样的组织形式诠释了幼儿园保教工作的理念,她们注重为幼儿创设自主宽松的学习环境,提供充分的自主游戏时间和空间,尊重每一位幼儿个性,跟幼儿精彩互动,充分发挥引导作用,真正做到了尊重幼儿、师幼和谐。

 

观摩活动后,县中心教研组成员们对自主、有序、高效的保教管理给予了高度的评价,并针对个别环节提出改进措施,从而进一步优化半日活动的组织和管理。

本次观摩活动,不仅使实验幼儿园教师的保教经验在原有水平上得到提升,而且加快了各幼儿园新教师专业化成长,真正体现了“在实践中观察,在观察中反思,在反思中成长”的教研理念。

 东山县幼儿园半日活动观摩在实验幼儿园举行 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

 
东山县幼儿园半日活动观摩在实验幼儿园举行 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园
 
东山县幼儿园半日活动观摩在实验幼儿园举行 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园
 

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017