注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

大一班幼儿毕业会致辞  

2013-06-24 11:10:42|  分类: 家长工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林彬

“时间,时间像飞鸟,滴答、滴答向前跑……”正如歌词一样,一晃就三年。曾说我们是有缘的,缘分把孩子交给了我,我们为宝宝的成长定下了三年的合同。作为老师,我荣幸地见证了孩子们的成长。如今也即将结束,孩子们的成长我们历历在目:从蹒跚走步到现在茁壮成长,不仅长高了,也长知识了,懂得了语言、拼音、科学、音乐、美术的一些基础知识;你们不仅养成了良好的学习习惯,也练就了“自己的事情自己做”这样独立的生活习惯;你们不仅懂得爱护环境,而且还学会了爱护人、体贴人。三年来,我们相依相伴,一起游戏,一起欢笑。听惯了,每个早晨稚嫩的声声问候;看惯了每个傍晚阳光般灿烂的笑脸。童心,就像尖尖荷叶上的一滴露珠,晶莹剔透,让我心头时刻荡漾着母爱的温柔。我会想起你们的每张笑脸萦绕在身边。

各位家长你们也看到我最为骄傲的绘画教学,孩子们从一点一笔的涂鸦到现在的一张张色彩斑斓的美丽画面……曾经,绘画是我的薄弱(由于长期没有实践教学)。如今,幼儿的作品展示,一件件受到同行的称赞,是孩子成就了我。

在这里我还要提醒家长们,应该重视孩子的数学,重视培养他们正确的数学学习方法。因为数学源于生活,是解决生活问题的关键,对于认识数字、理解基数、序数、数的组成、数的加减等问题,家长都可以从身边的环境中对幼儿进行潜移默化地教学,这对他们今后的学习是有很大的帮助的。

有很多家长这样对我说:谢谢幼儿园,谢谢老师对孩子的教育。其实,最应该感谢的是你们,我想代表幼儿园对家长说一句感谢,感谢您对幼儿园的信任和支持,感谢您对幼儿园活动的配合,感谢您对我们工作失误的包容,感谢您对幼儿园提出的建议。这几年,为了共同的教育目标,我们就象一个大家庭,相互鼓励着、支持着。

到了说再见的时刻了,这是依依不舍的时刻,也是开心高兴的时刻。孩子们即将上小学啦!他们又将面对一个新的起点。作为家长和老师,我们既兴奋又寄予希望。三年来孩子们带给我多少的欢声笑语,三年来孩子们给了我多少的感动和欣慰,让我们无限回味。此刻我们就要依依惜别,我们只有默默的祝福他们,千言万语汇成一句话:愿可爱的宝贝快乐地成长!愿你们是小鸟,从这里起飞;愿你们是小船,从这里扬帆;愿你们是骏马,从这里奋蹄……

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017