注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

美丽的春天 ——大四班主题活动小结  

2013-05-03 10:34:48|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何淑娟

春天在人们的期盼中如期而至,大自然中的一切充满了美好与神秘,在这个美丽的季节里,我们开展了《春天来了》主题活动。

主题实施中,我们开展一系列的活动。我们先为每位幼儿准备一份“春天调查表”,让家长利用清明节这一踏青的好时机,带着孩子一起寻找春天,并要求幼儿把找到的春天的人物、植物、动物或其他的变化用绘画的形式把它记录下来;我们带着孩子在幼儿园小花园里一起寻找春天,认知春天的各种花草树木,让孩子知道春天是播种的季节;在“苗苗快快长”的班级种植区里,放置着家长们带来的撒上种子的花盆,教师组织幼儿观察植物的生长变化,指导他们填写观察记录表。这些天,幼儿每天到教室的第一件事就是观察自己的种子发芽情况,他们逐步了解了植物生长的基本知识,对种子发芽的问题产生了浓厚的兴趣;当活动进行到第三阶段时,我准备了多种材料,让幼儿运用不同画法画出春天美丽的花。如:幼儿用线描画的方法,在一次性圆形盘上画出向日葵;用毛笔沾上水粉颜料画出美丽的牡丹园;用粘贴画的方法,让幼儿用棉花、皱纸画出桃花。

美丽的春天五彩缤纷,孩子们用眼、用耳、用鼻感受了春天的到来,用小手描绘了花的身姿,花的美丽。但愿这美好的季节能带给他们美的享受,陶冶他们幼小的心灵。

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017