注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

实幼开展“怎样指导幼儿做好种植角观察记录”议题研讨活动  

2013-05-10 09:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 实幼开展“怎样指导幼儿做好种植角观察记录”议题研讨活动 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园实幼开展“怎样指导幼儿做好种植角观察记录”议题研讨活动 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园
 
 
 陈春华

为进一步促进班级种植角的活动开展,加强教师间的经验交流、分享。日前,实验幼儿园教研组在四楼会议室召开议题——“怎样指导幼儿做好种植角的观察记录”研讨活动。本次研讨活动由大班年段长陈春华老师主持,共有11位教师参与。

会上,陈春华老师针对议题“怎样指导幼儿做好种植角的观察记录”产生的背景率先抛出提问,参研教师纷纷结合本班的实践情况,多方面,多角度地阐述自己的做法和看法。教师个人阐述目标明确,富有针对性,并辅以鲜明的事例加以论证。主持人成功“抛接球”,研讨氛围十分热烈。最后,陈老师对本次活动进行梳理、概括,总结了关于“怎样指导幼儿做好种植角的观察记录”几点做法:1、教师要以身作则,参与其中,为幼儿做榜样;2、要让幼儿知道什么是观察记录,知道可以用绘画、符号、文字等方式记录植物的生长过程;3、在指导记录过程中,应根据年龄段采用不同的指导策略,如小班侧重于记录植物的生长过程,中、大班则侧重于提供一些有层次性、异同性的实物,让幼儿进行观察、比较;4、放大植物区活动成果,促使孩子积累有益的生活经验,充分满足孩子们的成就感。

本次教研活动意义深远,在议题研讨过程中所提升的理论将进一步指导班级种植角的活动开展实践,让种植角真正成为培养幼儿观察力、交往能力,萌发关爱植物,热爱大自然之情感的沃土。

  评论这张
 
阅读(964)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017