注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

实幼外派教师赴上海学习  

2013-04-23 15:47:37|  分类: 校园短信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈琴丝

为进一步促进教师领会《3——6岁儿童学习与发展指南》精神,了解《指南》的实质内涵。日前,东山县实验幼儿园外派张惜芬、陈琴丝等两位教师赴上海学习,参加为期一周的“全国幼儿园贯彻《3——6岁儿童学习与发展指南》”研讨会。来自全国各地的幼教教研员、园长及教师代表等八百多名人员参加了本次会议。

研讨会上,蒋静、黄琼等6位幼儿园领域教育专家以贯彻《指南》精神为出发点,围绕不同学科领域做了相关的主题报告。作为全国幼教改革的先行者,上海的五位教育专家不仅向与会人员详细阐述了《指南》制定与发布的背景,《指南》的结构、内容及目标,同时还列举了大量的生动的实践案例,深入浅出地引导大家解读文本,帮助大家理解其实质内涵,了解各领域目标的界定。与会代表仔细聆听,认真记录,纷纷表示受益匪浅。会后,代表们还与各位专家进行现场互动,针对教育教学实践中存在的疑虑、困惑,专家们给予解答、指导。

本次的培训学习意义重大,在聆听的基础上我们也进行了深刻的思考。今后,我们将分阶段进行推广、深化,进一步内化《指南》精神,让《指南》成为教育教学实践中的航向灯,引领我们在反思的基础上更新教育理念,调整教育行为,促使我们真正做到“建立对幼儿发展的合理期望,实施科学的保育和教育,让幼儿度过快乐而有意义的童年”。

                       东山实验幼儿园    2013-4-23实幼外派教师赴上海学习 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017