注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

蝗虫末日 小一班 吴臻榕  

2013-04-15 20:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、目标:

1.练习四散追逐跑,幼儿乐于参与体育活动

2.发展幼儿跑和跳的动作协调能力

二、准备:大蝗虫一只,假蝗虫若干,螳螂头饰人手一个,《螳螂拳》的音乐

三、活动过程:

1.热身:

  师:今天天气真好!小螳螂们跟着妈妈一起来活动活动胫骨吧!(教师跟着音乐带着幼儿跳螳螂拳。)

2.基本部分

(1)教师提问:蝗虫又来偷吃农民伯伯的庄稼了,我们应该怎么做?

(2)有一只蝗虫出来了,让小螳螂们跟妈妈一起去抓住它。配班老师拉着有绳子系着的蝗虫,引导幼儿追逐跑,教师提醒幼儿注意速度。

(3)哎呀!蝗虫可狡猾了,让它给跑了,我们现在呀,悄悄的去农民伯伯的庄稼地上看看,蝗虫们有没有偷偷躲在里面。

(4)哎呀!小螳螂们看,这一次那边又飞来了一只大蝗虫了,哇,这一次它吃得这么大了,而且生了好多小蝗虫,我们一定要把它消灭!(玩法:教师示范将一只蝗虫踩住)使活动达到高潮,让幼儿拿到“战果”,体验成功。

3.结束部分

师:我们终于帮农民伯伯消灭了蝗虫,现在我们高高兴兴的回家吧(“螳螂”们跳起“螳螂操”)。 边念儿歌边做“螳螂”操

上肢——“小螳螂,真漂亮,细细脖子能旋转。”

头部——“东瞧瞧,西望望,害虫一个跑不了。”

下肢——“一对大刀高高举,抬头挺胸气昂昂。”

腰部——“瞪大眼睛四处找,蝗虫到底藏哪里。”

跳跃——“跳跳跳,跳到东,跳跳跳,跳到西。”

整理——“小螳螂,真能干,消灭蝗虫保庄稼。”

 

反思:

   本次体育活动我本想达到的目标是:1.练习四散追逐跑,幼儿乐于参与体育活动。2.发展幼儿跑和跳的动作协调能力

首先,活动开始部分,我先带领幼儿热身,让他们跟着我跳《螳螂拳》,活动了一下四肢。热身之后,我就以创设了帮农民伯伯消灭蝗虫的情景,让小朋友们自己说出游戏方案,接着,我让小朋友们分散开来抓蝗虫。等幼儿大致熟悉了这个游戏之后,也考虑到小班幼儿的体力,我开始让幼儿轻轻的走,四散开来寻找蝗虫,最后,以大蝗虫生许多小蝗虫的形式,让幼儿抓蝗虫在体验到游戏的快乐之中,培养幼儿在跑和跳的协调能力。

这个体育活动后,我对这个体育活动进行了思考,在玩“蝗虫末日”过程中,由于我都是让幼儿自己说为主,没有起到很好的示范作用,所以在幼儿跑和跳的动作协调发展这个目标上还做的不到位,经过这个活动,让我深深体会到老师的示范作用还是很重要的。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017