注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

加强午睡巡视检查,确保幼儿健康安全  

2013-04-11 09:26:09|  分类: 安全工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈秋月

《幼儿教育纲要》明确指出:幼儿园必须把保护幼儿生命和促进幼儿健康放在工作首位。午睡是幼儿一日生活的重要环节,对幼儿的生长发育起着至关重要的作用,一直以来,东山实幼坚持把“安全第一、呵护生命”作为工作重心。

为进一步落实午睡安全管理工作,给幼儿提供一个舒适、安全的午睡条件,确保孩子们身心健康。410日中午,东山实幼安全领导小组对幼儿午睡安全和生活教师值班情况进行检查,旨在通过检查提高教师们的警惕性,同时排查午睡环节存在的安全隐患。

检查中,安全领导小组成员针对幼儿鞋子、衣服的摆放,幼儿睡姿问题,幼儿的入睡率,教师值班记录进行了指导。检查结束后,经过讨论交流,大家一致认为:全园幼儿午睡情况以及教师的指导情况比较理想,每个班级能为幼儿营造良好的午睡环境,拉上窗帘,讲睡前小故事;大部分教师在幼儿午睡过程中都能进行巡回检查,帮助幼儿盖好被褥、纠正不良睡姿、安慰哭闹幼儿等等。

午睡巡视检查是我园一项常规工作,今后我们将继续优化管理,确保每个孩子有个健康安全的午睡环境,杜绝午睡期间安全事故的发生。

加强午睡巡视检查,确保幼儿健康安全 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园
 
加强午睡巡视检查,确保幼儿健康安全 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园
 

  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017