注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

实幼开展“如何建立科学的阅读区”议题研讨活动  

2013-04-10 16:29:32|  分类: 校园短信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林武燕

根据期初的教研计划安排,48日上午,实验幼儿园教研组在四楼会议室召开两周一次的教研例会活动,教研活动内容为议题研讨——“如何建立科学的阅读区”,本次教研活动由大班年段段长林武燕老师主持,共有11位教师参与。

会上,林武燕老师有针对性地把研讨议题分为“如何创设良好的阅读区环境”和“如何更有效地指导幼儿阅读”等两个问题,并率先抛砖引玉,详细介绍了本班创设阅读区的做法与心得,参研教师也纷纷结合本班的实际操作,多方位,多角度地阐述自己的观点和做法。教师个人观点尖锐,富有针对性,既有理论支撑,又辅以鲜明的事例加以说明,研讨氛围十分热烈,教师间的思想碰撞把整个研讨活动推向高潮。最后,林老师对本次活动进行梳理、概括,总结了关于建立班级阅读区的几点科学做法:应从科学合理选择幼儿图书;设计浅显生动,易于幼儿识别的进区规则标志;布置恬静,富有个性的阅读区墙壁画面等几方面为幼儿创设良好、舒适的阅读环境。同时还应围绕合理投放书籍的种类、数量;交给幼儿正确的阅读方法;有计划地培养幼儿良好的阅读习惯;重视幼儿阅读后的分享、交流;教师自制既能延续教育内容又能与教育目标相符合的图书供幼儿阅读等途径对幼儿进行有效的阅读指导。

最后,业务园长张惜芬高度评价本次研讨活动,肯定大家对本次教研活动的认真准备,在研讨中的精彩发言,并要求大家不仅要把经验推广到实践中,而且还要加强班际间的交流、分享,齐心协力为幼儿创设良好的阅读区环境,让阅读区成为幼儿坚实的精神食粮基地。

东山实验幼儿园     2013-4-9

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017