注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

2013年04月10日  

2013-04-10 10:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

体育活动——架桥过河反思

这节课的活动目的是学习用辅助材料也就是小泡沫板进行边铺边交替自如地行走,发展幼儿动作的协调性,提高平衡能力,并培养幼儿喜欢参加体育活动感受游戏带来的快乐。

本节课我是以故事的形式引入,告诉幼儿动物王国发生了水灾,小桥被河水冲走了,让小朋友来帮忙修桥,从而引出今天玩架桥过河这个游戏,这样可以激发幼儿的兴趣。接着老师介绍了游戏玩法和规则。游戏当中老师重点指导幼儿交替走时动作要灵活、协调,提醒幼儿不违反规则,最后以小动物过小桥摘果子的游戏结束,起到巩固活动目的的作用,本节课的活动目的总体上是达到了,当然也存在好很多不足之处,比如在前面的热身环节中,老师只考虑到建小桥的动作而忽略了与本节有关的热身动作准备,还有在幼儿游戏中出现了幼儿把小泡沫板扔到相对较远的地方,老师虽然及时说明,但没有拿出来做特别强调纠正。针对以上这些不足我以后会多加注意。

 

 

 

 

 

                                                               林凤枝

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017