注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

实验幼儿园2013年工会工作计划  

2013-03-04 09:21:46|  分类: 工会之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       实验幼儿园工会坚持以科学发展观统领工会工作,深入学习贯彻党的“十八大”精神 和中国工会“十五大精神,在园党政和上级工会的领导下,围绕学校中心工作,切实行使工会维护、参与、教育和建设四大职能,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,增强工会的吸引力和凝聚力,为构建和谐校园作出应有的贡献。
  一、加强师德建设,建设一支优秀的教师队伍

1、配合幼儿园党政,组织广大教职工学习党的十八大精神 和全国工会的“十五大”重要思想,组织教师学习《工会法》、《幼儿园教师职业道德规范细则》、《教师法》、《教育法》、以政治理论指导工作实践,进一步提高政治思想素质,提升德育工作水平。

2、继续组织教师开展创建“五一先锋岗”活动,做好申报推荐工作。以一流工作、一流服务、一流团队、一流业绩为内容,争创“五一先锋岗”,用“五一先锋岗”引领广大教职工积极投身幼教事业。

二、抓好幼儿园民主管理工作,促进幼儿园民主政治建设

1、进一步完善教代会制度,提高教代会质量,抓好教代会的提案工作,加强对提案落实工作的督查。让广大教职工通过教职代会充分表达自己的心愿,大胆地为幼儿园的发展和建设出谋划策,评选优秀提案,深化幼儿园民主管理。

2、做好一年一度的民主评议领导干部工作,做到公平公正、实事求是地评价。

3、进一步深化园务公开,让全体教职员工充分关注幼儿园的重点、难点、热点等问题,对幼儿园的各项工作做到心中有数,为幼儿园的稳定做好协调工作。

四、 履行工会职责,继续为教职工办实事和办好事

1、继续关注教职工的“四期保健”,做好一年一次的健康检查工作(拟定组织全体教师到县医院进行体检,增加体检项目),建立健康档案,以便及早发现问题,排查疾患。

2、以人为本,关心教职工生活。涉及教职工婚丧喜事等事情,工会要做“第一知情人”、“第一报告人”、“第一帮助人”。两节期间做好退休教师及病困教师的慰问工作,把幼儿园党政领导的关怀和温暖传送到广大教职工之中,使我园工会真正成为广大教职工快乐、温馨之家。

3、继续鼓励、动员教职工参加漳州市职工医疗互助活动,建立教职工健康防线。

五、积极开展多彩多样的活动,丰富教职工精神文化生活

1、组织教师开展健身操运动,利用每周一、二、四下午放学后在园多功能厅活动室运动健身,利用周末组织教师登山活动,多增加次数,增强教职工的体魄。

3、搞好节假日庆祝活动,利用“春节”、“三、八”、“五、一”、教师节、国庆节等开展丰富多彩的文体活动(增加游戏节目),丰富职工业余生活。

六、做好工会换届选举工作

加强工会组织建设、作风建设、工会干部队伍建设,不断完善会员代表大会的民主制度、工作制度,确保换届选举工作顺利进行。

七、继续做好信息宣传报道工作

紧紧围绕幼儿园中心工作,认真做好工会信息宣传报道工作,及时、真实、全面的把工会信息加以宣传报道。

逐月工作安排:

一月份

1、          困难教职工情况调查

2、          春节慰问离退休教职工和病困教职工

二月份

1、          召开工会委员会议,明确工作目标

2、          制定工会工作计划。

三月份

1、“3、8”妇女节专题庆祝活动

2、组织教师开展健身操活动

四月份

1、          开展以“以关爱女性健康”为主题的知识讲座

2、          组织教师登山活动

3、          开展创建五一先锋岗活动

五月份

1、          庆祝“五一”国际劳动节

2、          组织教师登山活动

六月份

开展职工医疗互助活动

九月份

1、          庆祝教师节系列活动

2、          跟踪督查提案落实情况

3、          组织教师到县医院进行全面体检

十月份

1、          庆祝国庆节活动

2、          组织教师登山活动

十一月份

1、          工会换届选举及教代会的筹备工作

2、          组织教师登山活动

十二月份

1、          召开教代会

2、          工会工作总结

3、          工会档案资料整理归档。

 

实验幼儿园工会委员会

2013年1月

  评论这张
 
阅读(1696)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017