注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

快乐的“三八”节  

2013-03-14 10:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               快乐的“三八”节

                                                                     东山县实验幼儿园 中五班  陈建芳

 一年 一度的国际“三八”妇女节来到了,为了庆祝妈妈以及奶奶们的节日,我们中五班开展了为期两周“我爱妈妈”一系列的教学活动,收到了良好的效果。

首先,在3月6日这一天,林老师就利用日历先向幼儿询问了今天是几月几号?明天、后天的日期,进而让孩子们知道3月8日是国际妇女节。接着给孩子们讲解妇女节是怎么回事,让孩子们知道妇女节不仅是妈妈的节日,同时也是全世界所有女性的节日。而且我们还提前安排孩子们在8号早上一起床就对妈妈或奶奶、姥姥说一声“我爱您”,并帮助妈妈(奶奶、外婆)做一件家务事;在放学回家后为妈妈(奶奶、外婆)按摩十分钟、和妈妈拥抱五分钟;还有陪妈妈、奶奶、外婆睡一夜觉,体会爱的温馨。

 然后在3月7日这一天上午,林老师带领孩子们复习了一下《世上只有妈妈好》、《我的好妈妈》等一些歌曲,同时,又教给孩子学习了那首《爱我你就抱抱我》的歌曲,让孩子们自己创编舞蹈动作,孩子们在边唱边跳地快乐气氛中进一步激发爱妈妈的情感。下午陈老师和孩子们一起制作了爱心小屋,并替孩子们把要和妈妈、奶奶、外婆说的话写在了他们制作的小屋上,并让孩子们带回家送给妈妈、奶奶或外婆,孩子们都做到了,家长反馈回来的意见非常好,很多家长都感动了好久呢,纷纷表示,这样的主题活动有利于孩子们学会关爱亲人、懂得感恩,有利于幼儿的健康成长。

为了不让这次活动流于形式,能让孩子们更深刻的体会妈妈(奶奶、外婆)劳动的辛苦和光荣,接下来一周,我班还开展了“送儿歌,送舞蹈,送画画”的三送活动,,来表达对妈妈(奶奶、外婆)的爱,让他们在三八主题活动中,深刻地体会到妈妈(奶奶、外婆)工作很辛苦,要从内心去体谅妈妈,为妈妈做一些力所能及的事情。通过本次活动的开展,不仅激发了幼儿爱妈妈的情感,也让感恩教育贯穿于幼儿一日生活学习中,同时也提高了孩子们的主动参与此类活动的积极性,得到了家长们的一致肯定与好评。

 

快乐的“三八”节 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

 

          (画个包包给妈妈)

                        

快乐的“三八”节 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

 

( 妈妈真高兴)

                       

 

快乐的“三八”节 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

( 我的妈妈)

 

         

快乐的“三八”节 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

 

(瞧,谁的妈妈更漂亮!)


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017