注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

有感于“三八”主题周活动  

2013-03-14 12:35:31|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林珠妹

“三八”主题周到了,通过集体讨论,我们小班年段开展了以下系列活动:手工——“美丽的项链”; 绘画——“我的妈妈 ”;故事——“妈妈的爱 ”;歌曲——“我的好妈妈” ;儿歌——“甜蜜的家”等等。

忙碌的主题周结束后,让我感想甚多,印象最深的是手工活动——“美丽的项链”。活动开始前我组织幼儿谈话,交流,让他们知道三八节就是自己妈妈或奶奶的节日,想想自己要送什么礼物给她们;导入活动时,我以出示漂亮的项链引发孩子制作的愿望。接着,教师出示范例引导孩子欣赏,观察。在制作时孩子第一次用蜡光纸穿过线绕成圆柱体进行粘贴,具有一定的难度,但孩子在动手操作时非常认真,因为每个孩子都心想着给自己的妈妈带上漂亮的项链……看着一张张稚嫩的小脸蛋、灵巧的小手、专注的眼神,我从心里感到由衷的高兴,我们的孩子懂事了,知道给妈妈或奶奶过一个快乐的节日。当孩子们把一条条项链制作好后,我便引导孩子说说项链要送给谁,有的孩子说:“我要送给妈妈”, 有的孩子说:“我要送给奶奶”, 甚至有的孩子说:“我要送给姑姑、老师”等等。当家长们来接孩子时,有的孩子都为自己的妈妈戴上漂亮的项链,还不忘对妈妈说:“妈妈节日快乐”,有的孩子则把漂亮的项链送给自己的奶奶。看着年轻妈妈们、年迈奶奶们甜蜜的笑脸,我乐了,我已不由地让她们所深深感染。是的,我们的孩子在不知不觉中已学会感恩长辈,知道关心长辈了。有的妈妈开心的说:“老师您辛苦了,谢谢您的教导”“老师节日快乐”“因为有您,我们的节日会更美、更甜”。家长们对孩子的欣慰,对教师的感激,驱走了我多日来的倦意。每当此时,心中的正能量总是充斥着身体的每个角落,当好人民教师的使命感、责任感便油然而生,“春蚕”、“蜡烛”、“孺子牛”等光荣名号便闪现脑海。回想二十年职业生涯中的风风雨雨,酸甜苦辣,我愈来愈感觉到,自己离不开这个职业,虽然途中也曾质疑过,厌倦过,但终究是对这一职业不离不弃,因为我是一个懂得欣赏别人和被别人欣赏的人。当我每次面对孩子们时,我感到神圣与自豪,因为我从事着绿叶的事业,我是人民教师!

 

东山实幼星星班

2013313

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017