注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

儿子的幼儿园新学期里变化多  

2013-12-30 09:48:49|  分类: 家长工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子的幼儿园新学期里变化多

——中(5)班陈泓霖的妈妈

这个学期里,许多家长和小朋友都发现幼儿园里又发生了许多新变化。细数起来如园区环境比以前更漂亮了,食堂的伙食也在不断提高,地方特色教育更是日渐浓厚。还有……

大班小朋友来迎宾

每天早上一进幼儿园大门,几个大班的小朋友就跟来园的小朋友们和家长们热情而有礼貌的打招呼。文明小天使们用他们的声音和笑脸欢迎小朋友来到幼儿园。我的儿子刚看到文明小天使,总说“妈妈,等我明年读大班,也要当文明小天使”,我趁机告诉他:“那你要早起,要表现好!”这个学期,我都不用为孩子睡懒觉的情况发愁,因为想睡懒觉的他,为了早点儿看到文明小天使,以后可以当小天使,坚持早早起了床。一些哭闹的小朋友看到文明小天使们,不好意思的擦干眼泪,和自己的父母再见,径直进入自己的班级。不用家长陪同,所有的孩子进入大门后领了晨检卡自己找到自己的教室,锻炼的孩子们的意志品质。每天送孩子上学,看到孩子自己高高兴兴充满朝气充满信心进入幼儿园,我的心里开心极了。幼儿园的老师真是用心良苦啊,在孩子从小读书的幼儿园里,学着人生将会受用无穷的人生品质。

“有东山特色的装修”

今年暑假幼儿园就着手进行园区环境整改了。让家长们印象最深的应该是东山海岛特色。幼儿园大门口就是一副生动自然的海底世界图:自由自在的小鱼,可爱的海龟,俏皮的海豚,美丽的海星,一幅幅色彩艳丽的图案。老师亲笔勾画出来的图画既装点美化了园区环境,也为孩子创设了良好的艺术氛围。

儿子的中五班在一楼的最后排教室,每天,孩子都要在途中那几个鱼缸前驻足,他回家总要说说鱼缸里的变化,说说哪条鱼长大了,说说看到了那条鱼和哪条亲亲了。鱼缸的那个角落天花板上有好几个纯贝壳做的风铃,很漂亮,儿子很喜欢,甚至周末在家照着幼儿园风铃的样子用鲍鱼壳也做了一个,得意得不得了。去教室的路上,到处是小朋友的作品,用各种材质做成的海洋生物,要各种贝壳做成的黏贴画,都美不胜收。

园区里的专修添设许多大型活动器材,像蹦蹦屋,像秋千,像供小朋友锻炼的假山;园区的三个操场又重新规划,有些地方画上标记,手工折纸图案,有些地方铺设软垫,塑料草坪;幼儿园里还有一个有很多知识的图书馆。实验幼儿园的领导和老师真是有智慧啊,在孩子从小读书的幼儿园里,耳濡目染着海边人的资源与自豪感。

幼儿园就是我的家

儿子的中五班延续着幼儿园的氛围和基调,是个充满爱和知识的地方。这个教室不大,里面的内容可不少。每天孩子还未进教室,就可以看到门口天花板上的挂饰,那是我们家长和孩子一起做的一个个的笑脸;门的右边是用网线拉成的一个大方格里藏着的一个个小方格,那里别着孩子们亲手做了一件件作品;门的另一侧上孩子们从家里带来的植物组成的观察区角,每天上学孩子们都可以看到自己的植物的变化成长,他们还写了观察日记;进门了,迎面而来的是一面墙画,墙画上是一副副亲子作品,我们和孩子去海边捡到的贝壳做成的黏贴画,虽只是一副画,可老师们非常上心,把它们都拍成照片,做成幻灯片,让孩子们上课时学习画上作品用到的贝壳名称,讲述做画的过程及发生的故事,画的意思;最值得一提的是班

级的区角,符合孩子的年龄特点,他们感兴趣又能满足其多方面发展需要。如:角色游戏区、建构区、科学探索区、阅读区、音乐区、美工区等。令家长佩服的恐怕更是老师们设置区角的材料,各组各样的贝壳,各组各样的废物再利用,区角设置很注重考虑:  

活动区空间安排合理。如:通道畅通、动静分隔、关注各区域的功能要求、便于孩子活动和交往等。

玩具、材料与儿童生活经验有关、符合本班孩子的学习和发展需要,有操作性、可变性,种类丰富、数量充足。

为孩子提供的材料摆放有序,方便孩子们自主取放和收拾。

环境创设能体现孩子的主体性。如:墙面布置在儿童视线范围内,能反映孩子的学习过程,每个孩子的作品都得到展示;孩子参与材料的收集、区角的布置等。

环境创设能充分利用当地的自然资源和无毒、卫生的废旧物品,如:各种贝壳、拉罐、纸盒等。

家长开放日时,我们家长目睹了班级老师们一天的工作,很多人都感动不已。幼儿园的老师真是辛苦啊,在孩子从小读书的幼儿园里,读书的每一天都感受着爱。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017