注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

班级饲养记 中三班  

2013-12-28 21:03:01|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、第一次在班级里创设饲养观察区,孩子非常喜欢,区域活动时间一到大家都抢着去看小鱼,孩子们对小鱼们充满了好奇:“老师,这是什么鱼?它们怎么长得不一样?”“老师,小鱼怎么不怕水,我可怕水了。”“老师,小鱼要吃什么,把我们的饭分一点给小鱼吃行吗?”……在孩子们的追问下,我向孩子们介绍小鱼们的名字,孩子们牢牢记下了。幼儿对自己喜欢的东西总是记得特别清楚,我们班的孩子对小动物充满了爱心。

2、孩子们一看到彩蛙,都很惊讶的说:原来青蛙也有彩色的呀!我告诉幼儿:彩蛙不是青蛙,青蛙生活在野外会吃害虫、吃蚊子,彩蛙它只吃饲料,是大家养来观赏用的,孩子们还发现彩蛙是靠两只前爪来吃东西的,孩子们有模有样的学着,可乐了。有一次,震轩着急的跑来拖着我说:“老师,彩蛙是不是死了?怎么都不动了?”因为青蛙是会冬眠的,我便告诉他:彩蛙冬天的时候也需要冬眠,它在睡觉的时候,我们不要吵醒它。

3、我把乌龟放到班级饲养区里,大部分孩子都能叫上乌龟的名字,对乌龟的外形特征也观察得十分的细致,如:乌龟的壳上有花纹,乌龟会把四条腿伸进壳里,乌龟还有一条小尾巴等等。我让孩子回家问问爸妈乌龟喜欢吃什么?隔天,孩子们带来了肉、小虾要给乌龟吃,于是我就请孩子们轮流,每天一个孩子带一点乌龟喜欢吃的食物,只要轮到的孩子都会记得喂乌龟带食物,孩子不但学会了爱护小动物的情感还学会了耐心等待、遵守信用。

4、孩子们第一次看到娃娃鱼,都把它当成了壁虎,通过观察,孩子们知道娃娃鱼长得和壁虎很像,它还能生活在水里,有时也会爬出鱼缸,因为不懂得娃娃鱼饲养的方法,很快娃娃鱼不见了,后来孩子们在玩具柜的旁边发现了它干干的尸体,孩子们伤心的哭了,从而孩子们也知道了娃娃鱼不能长时间的离开水,我告诉孩子们:所有的小鱼也一样,离开水就会死掉,水太脏了,小鱼也活不了,接下来一段时间,孩子发现水浑浊了就回来催我:“老师,我们快帮帮小鱼换水吧。”班上的奕洋小朋友又带来了一条娃娃鱼,他告诉我老师我们把它养在瓶子里,它就不容易爬出来了,每次放学孩子总会看看娃娃鱼有没有乱跑,才放心的回家。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017