注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

家教篇——爸爸是警察 中三班  

2013-12-27 11:11:16|  分类: 家教经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿提前一年入幼儿园,读中班了,几次接她,她都说有小朋友欺负她。

怎么欺负你的?男孩,女孩?
  女孩,她常常偷偷打我一下。
  那有你没有打她?
  都是她先打我,有时她打我也会打她!
  那你有没有告诉老师?
  没有。

这样不对,以后她打你了,你不能打她,你要告诉老师!小孩子之间小打小闹再正常不过了,不用当回事,这样的事本来就没事,但家长一定不能看大,看大有时没事反而变成有事了。
  孩子答应了。
  过几天,孩子委屈地告诉我,那孩子还打她,跟老师说了也不管用。我跟孩子说,小朋友再也不敢欺负你了,因为爸爸是警察。
  孩子点点头,眼光里有些许的怀疑与期待。
  第二天,我跟单位请了假,特地穿上制服,单位的制服我仅仅是有工作需要才穿。当然不是什么警服,不过,相信中班的孩子辩认不出来了,我自己就常常把保安当成公安。下午我早早地来到学校, 别说,还真管用,平时查接送卡比机场还严格的门卫看到我,客气地打招呼,但幼儿园的制度还是很严格,陪着笑脸还是要刷卡才让我进去接孩子。
  我来到中三班,班上的孩子正在查牙,女儿天生胆小,正在哭,看到我,哭得更大声了,全班的小朋友也好奇地看着穿制服的我。我过去抱起她,告诉她,爸爸是警察!然后在她耳边偷偷地问她,哪个小朋友欺负你,女儿的眼光迟疑地瞧向她旁边的一个小女孩,我冲着那孩子笑了笑,那孩子也冲我笑了笑,我抱着女儿便离开了学校。
  后来几次,我问女儿,有没有人再欺负她了,她高兴地说,没有!
  为什么?
  因为小朋友都知道,我爸爸是警察!
                                                        
思萌爸爸
家教篇——爸爸是警察                                 中三班 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017