注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

一次跟班活动的感悟  

2013-11-11 14:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次中大班开展的家长开放日,真正地让我见识了本园老师的本领及能力,从中学到了很多东西,受益匪浅。

那天下午我到大一班跟班听课,由林武燕老师的表演游戏,让我真正感受到了它们班级孩子的语言表达能力很强,展示很多课前准备的内容,如头饰、服装、帽子、、、、、、可以看出老师的精心准备,还有老师的对游戏的设计、提问和各环节的把握都使我惊叹。这种对游戏的研究不是一朝一夕就能完成的,所以这种精神更值得我们学习。

到了第二天上午,我又到了中二班进行跟班,首先进入眼帘的是整齐的早操队伍和教师们饱满的精神。这个班级最大的一个特色就在于区角,这对我来说是有很大帮助的,因为它们的区角很贴近生活,在玩中可以学到很多东西。他们的区角不仅仅是精美,而且在玩中可以看到很多的方式,有的摆在那里不起眼的材料,里面也暗藏玄机;有的摆着,我们根本就不知道玩法,还需要老师们介绍才明白。图书角投放的不仅仅只有书,还有老师上课的时候的图片、材料准备,给人感受的就是阅读的氛围很浓。墙上不同图片的呈现,让幼儿去说、去表达,让幼儿在阅读中学习知识。

这次的参观给我最大启发的就是最为孩子的启蒙老师,我们的责任很重大,要不断给自己充电,学习更多的知识,我们的进步就是孩子们的进步,俗话说没有教不会的孩子,只有不会教的老师,我们一定要不断提升自己的专业技能和教学水平!

                                                                                                                                                              小二班

 

一次跟班活动的感悟 - 东山实验幼儿园 - 东山县实验幼儿园

 

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017