注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

正确认识“甲流”,谨防感染  

2013-01-18 11:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

甲型H1N1流感是主要通过飞沫经呼吸道传播,也可通过口腔、鼻腔、眼睛等处黏膜直接或间接接触传播。故接触患者的呼吸道分泌物、体液和被病毒污染的物品亦可能引起感染。早期症状与普通流感相似,潜伏期一般1至7天左右,包括发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等,有些还会出现腹泻或呕吐、肌肉痛或疲倦、眼睛发红等。病情迅速进展,来势凶猛、突然高热、体温超过39℃。但大多数预后良好,应及早主动就医,以防止并发症的发生。

因此,所有预防呼吸道传染疾病的方法对甲流都是有效的。那么,在日常生活中,如何才能做到预防甲流呢?

1.    避免前往人群拥挤的场所,特别注意避免接触流感样症状(发热,咳嗽,流涕等)或肺炎等呼吸道病人。人们出没于公共场所,衣服上很可能到处沾有病原菌,因此,从外面回家后应该尽快更换外衣,平时,要经常洗衣被,翻晒衣。

2.    出门戴口罩。口鼻是接触流感病毒的直接途径,虽然普通口罩无法完全阻挡体积微小的流感病毒,但它还是可以挡住一些呼吸道的分泌物以及空气中很多漂浮的病菌。而且,尽量使用一次性口罩。特别呼吸道感染症状或发热时,应戴上口罩。不要随地吐痰,如要吐痰应将分泌物包好,弃置于有盖垃圾箱内。

3.    尽可能频繁开窗通风,定时消毒。保持通风有助于降低单位面积内的流感病毒量,减少感染的机会,定时用清水兑白醋、白酒,喷洒于居室内内外外每个角落,有助于杀死一部分的病菌。

4.    作息要规律。保持早睡,储存体力;多运动,可以跑步,打球等,加强身体素质;多晒太阳,有助于心情的调节。

5.若出现流感症状,切勿上班或上学,尽量避免外出。

6.如出外游途中或回程后出现发烧或类似流感的征状,要马上就医,告知医生有关外游记录。

“防范于未然”,只要积极做好防护工作,是可以预防或减少传染病的发生。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017