注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

九月我的转岗生活  

2012-10-17 15:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“铃、铃、铃······”电话响了。“恭喜你,调入实验幼儿园了,到一个新的环境好好的干,相信你到幼儿园也会是一个出色的老师……”电话那头张校长满怀信心的鼓励我。一连几天,我一直憧憬着我的教学梦,我幻想着自己每天穿着公主裙和一群可爱的小天使们一起唱歌、跳舞、做游戏的样子。

(一)难忘的教师节

 明天是教师节,也是一个特殊的日子,因为这一天我将迎来我转岗进入幼儿园以后的第一批小天使们。晚上,我独自一人关在书房,仔细揣摩着明天教学的每个环节,计划着要怎样给孩子们一个不一样的惊喜。“叮、叮、叮……”闹钟把我从睡梦中拉了回来,我做好了一切准备,早早的来到幼儿园。“老师早!”“小朋友们好!”我迎来了一对漂亮懂事的小双胞胎姐妹。“妈妈,我不想上幼儿园了。”另一个可爱的小男孩紧紧地扯着妈妈的衣角,苦苦的哀求妈妈带他回家。孩子们陆续的来到了幼儿园,哭声也渐渐地大了起来。忽然我听到远处传来了一阵撕心裂肺的哭声,一对夫妻“抬着”一个小孩从走廊一直挪动了过来,原来是我们班的林泽蒽小朋友,这孩子很任性,任由你怎么哄,怎么骗就是不买你的帐,我使出了吃奶的力气把孩子从父母手中“抢”了过来,孩子拼命的哭着,挣扎着,还不停的对我拳打脚踢……那哭声包围了小二班的整个教室,妈妈“狠狠”地丢下孩子,径直奔出教室,那一刻,我发现了妈妈脸上晶莹的泪珠……。我在心里默默的祈祷着:“上天啊,让我的小天使们赶快适应幼儿园的生活吧……”

  哦,教师节,一个被哭声笼罩着得教师节。

 (二)教学记

 午饭后,孩子们仍旧在教室外面的活动区玩玩具,今天的玩具比较新鲜,因为那是小朋友刚从家里拿到幼儿园交流玩的。孩子们玩的很兴奋,时间差不多了,我摇铃鼓示意孩子们收拾玩具,搭火车进教室准备睡觉。可总有一些孩子站的东倒西歪的,嘴里还不停的说着什么,提醒了他们好几次,可是还是安静不下来,我笑着哄他们:谁最安静老师请他到教室换拖鞋!“一点效果也没有,孩子们仍旧我行我素,你说你的,他说他的。我无计可施,使出了我的“女高音”嗓门喊道:“谁再讲话就不要进教室了!”可仍无济于事。于是,我灵机一动,用食指按在嘴唇上神秘地“嘘——”了一声示意孩子们安静下来,一边学着小花猫的动作,一边轻轻的说:“喵——喵——喵——我们一起来学一学小花猫好吗?”“好”孩子们异口同声的回答。“请小花猫们轻轻的搭上火车,我们准备去旅行喽!”话音刚落,孩子们立刻鸦雀无声,都乖乖的搭好火车跟着老师进教室。是啊,面对孩子们的吵闹,作为教师应该学会冷静思考,而不是唱独角戏,结果也加入了“吵闹”的行列,一个人的声音又怎能抵得过几十个孩子的声音呢?正所谓“道高一尺魔高一丈。”嘛!学会了解小班孩子的心理特点,慢慢尝试走进孩子们的内心世界,不妨让自己装“嫩”做个孩子们喜爱的“老顽童”。

(三)家庭风波

  “妈妈,晚上你能带我去儿童乐园玩吗?”女儿睁着圆溜溜的眼睛瞪着我。“晚上,妈妈要参加幼儿园的新生家长会,明天晚上再陪你玩吧!”“一言为定哦!”“好,好,好”。紧张、忙碌的一天又过去了,我拖着疲惫的身子去买菜,做饭。像往常一样,我们一家三口坐在阳台上吃晚饭,女儿一改往日的旧习,早早的吃晚饭,换完鞋子,坐在椅子上等我吃饭。这时,我才想起答应女儿的事。“孩子,不好意思,晚上妈妈约好了幼儿园的何老师去家访。”“单位的材料急着要,晚上爸爸也得去加班。”爸爸也发话了。“明天晚上爸爸妈妈一起带你去,让你玩个痛快。”我接道。“说话算话,骗人是小狗哦!”女儿嘟起小嘴巴生气地回答。披星戴月的晚上转眼间消逝了,又迎来了一家三口的“阳台聚餐”,“爸爸,妈妈我们几点出发?”女儿莫名其妙的问道。猛然间我又想起了昨天答应女儿的事,我支支吾吾的把眼神投向了一旁的老公,老公好像读懂了什么似地,发话了:“妈妈最近工作很忙,晚上由爸爸全程陪同。”“妈妈。为什么你每天都那么忙啊?”“因为我还有另外的五十个孩子需要照顾啊!”“你一下子生那么多个孩子呀?”我们全家对视着笑了……

感谢一直关心照顾我的同事们,是你们在我工作迷茫时为我指引方向,感谢老公在我工作中对我的包容与默默支持,感谢自己在充满荆棘的路上挺过来,战胜自己……

嘿,九月我的转岗生活,累并快乐着……

                                                                                    小二班       李辉卿

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017