注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

开学感言  

2012-09-29 15:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

金秋九月,我们送走了一批大班的孩子,放飞了捧在手心里的一批雏鹰,又迎来了一批活泼可爱的小班幼儿。开学第一周,孩子们带着对实验幼儿园的向往,蹦蹦跳跳的走进了实验幼儿园的大门,并各自在自己的班级里开始了新的学习生活。

孩子的年龄特点决定了他们的行为,优越的生活条件造就了幼儿娇嫩、固执的性格,很多孩子离开了父母呵护出现了依恋行为,哭声、笑声成了教室里的主旋律。我们在混乱中扮演着多重角色,平时你是老师,但当孩子哭了,你就是妈妈,哄着孩子、安抚着幼儿的情绪;当孩子笑了,你就是老师和姐姐,和孩子共同游戏、学习;当孩子出现不良行为时,你又是老师又是大灰狼……

我们在忙禄着,起早摸黑,忙得喉咙沙哑,忙得筋疲力尽。在这几周,我们着力抓常规,我们清楚认识到:良好的教育常规是为幼儿在幼儿园三年学习生活奠定良好的基础。但是常规不可一蹴而就,需长抓不懈,习惯成自然。

   国庆之后,任重道远!但愿辛苦之后能换来孩子灿烂的笑容!家长的理解!领导的肯定和鼓励!

  祝愿各位老师、小朋友、家长中秋快乐!国庆快乐!永远快乐!


                                                                                                                                                                                                                   小四班

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017