注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

实验幼儿园2012——2013上学期教研组工作计划  

2012-09-25 10:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

工作思路:

    新的学期开始了,本学期将继续以《幼儿园教育纲要》为指导,以幼儿园的教学计划为依据,围绕“幼儿晨间户外体育活动的开展与组织”这一教研主题,开展教研组教研活动。

现状分析:

充分的幼儿户外活动空间是我园开展户外活动的有利条件,同时舒适、平坦的户外场地也为活动的开展提供了得力的安全保障。但是在以往的活动组织中也存在一些问题。如:活动器材的缺乏,内容选择的随意性,活动中缺乏科学的指导和有力的组织等。这些将是本学期我教研组将面对的教研方向。

工作重点:

一、重整教研组队伍,进一步完善梯队建设,合理安排骨干教师、青年教师及新教师的人员配备。

二、开展“幼儿户外体育活动的开展与组织”的主题教研,进一步充实、完善我园的户外体育活动,为幼儿构建“舒适、快乐”的户外运动阵营。

三、加强理论学习,充实教研组教师理论基础。

逐月工作安排:

9月份

1、讨论通过教研组工作计划。

2、主题研讨:“如何选择适宜幼儿活动的晨间户外体育游戏器材?”。

10月份

1、反馈、交流各年段的户外体育器材情况,教研组提出调整措施,进行针对性的指导。

2、主题研讨:“如何科学、有效组织幼儿晨间户外体育活动?”。

11月份

开展“全园幼儿晨间户外体育活动”观摩,组织全体教师学习、交流,并形成书面材料。

12月份

1、期末教研组工作总结。

2、研讨下学期教研方向。

教研组成员名单:

    翁麦虹、张惜芬、林韵丽、陈琴丝、陈春华、林武燕、何东妹、陈女华、吴臻榕、曾小红、朱婷、林彬、陈辉珍

                               实验幼儿园教研组  陈琴丝

                                   2012年8月25日

 

 

  评论这张
 
阅读(2180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017