注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

手工活动中的心得  

2012-09-14 16:00:26|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中一班  曾小红

在担任手工教学活动的过程中,由于幼儿的操作能力较弱,我们采用的教学形式一般是教师先一步步的具体示范讲解,接下来就是孩子们按部就班地操作。在操作过程中,那些“老师我不会”、“老师帮帮我”等求助声总是不绝于耳。于是耐心的时候,我一个个地再一次分步骤进行示范讲解。性急的时候,我则一帮到底。不知不觉中,一个手工活动竟然成了老师自己的流水作业,完全失去了活动的教学意义。所以我觉得在今后的幼儿手工活动中,要注意以下几点:

1、选材适合幼儿,能充分引发幼儿兴趣。

选择孩子们熟悉的、适合于幼儿操作的活动材料,有利于幼儿观察,从而明了制作步骤,充分激起幼儿的活动兴趣。

2、要有针对性的引导,帮助幼儿迎难而上。

在指导时因材施教很重要,教师应是幼儿活动支持者、鼓励者。幼儿在活动中急需教师的肯定和帮助,如果教师能及时倾听幼儿的想法,给予支持和帮助,那么幼儿就会顺利完成任务。

3、督促幼儿遵守活动规则,养成良好操作习惯。

在手工活动中,要制定活动规则,让幼儿养成良好的习惯。只有在良好、有序的活动环境中,幼儿才能专心、细致地完成自己的手工操作。

                        东山县实验幼儿园    2012-09-14

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017