注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

家长手记——给女儿的话  

2012-05-25 09:11:58|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中四班   孙钰林的妈妈林惠珍

 

给女儿的话

这几天,女儿每做一件她自认为的好事就要我写成小字条送给老师。我总是笑着说:“好啊,好啊。”可是我总在想,女儿呀,什么时候你能明白,做好事,做对别人有益的事是发自内心的,是能给自已带来快乐的一件事,而不是为别人而做。

其实,通过幼儿园一年多的生活,妈妈确实是感受到了你的进步,并为此感到由衷的高兴。

妈妈觉得你是一个情商高的好孩子。就如你每天放学会马上跑到邻居家看呀呀学语的小妹,抚摸她称赞她。就如你每次睡觉前总对着妈妈说:“妈妈,我爱你。” 每次妈妈听到你奶声奶气的呼唤,甭提有多高兴。妈妈希望你将这种对妈妈发自内心的爱推及到每一个走过你生命的人,感谢她走过你的人生,是你精彩生活的一部分。并且遇到可相信的朋友时,要好好地和她相处,因为在人的一生中,遇到知已真的不易。

妈妈觉得你是一个关心他人体贴他人善良的好孩子。就如你每次看到妈妈拿刀子等危险动作时总会说:“妈妈,你要小心一点!有危险的。” 每次爸爸出去总要交待他不要喝酒,小心开车。爸爸妈妈总会感觉内心很温暖。妈妈也希望你将这种温暖传递给别人。因为关心、体贴、善解人意都是女性美好的特质,当你发挥特质温暖别人时你也会发现它同时也温暖了你自已。

妈妈觉得你是一个能与他人分享幸福的好孩子。就如你每次要分给小朋友好东西或者要跟小朋友要喜欢的东西时总会说:“好东西要与别人分享”。妈妈希望在你以后的生长岁月里也要牢牢记住这句话。因为人不是个体孤立地存在于这个世界,我们生长的每一步都离不开别人给予我们的恩惠,要记得好好感谢你生命中的贵人,并且因着这份感恩的心去反馈社会反哺他人。当然还要明白与别人分享的不仅仅是好东西,还有责任,有时候,同情、理解、分担都是爱的同义词,要培养足够的爱的能力,这样你的世界将充满快乐!

妈妈还觉得你是一个乖巧懂事,学习专心勤奋,做事有始有终的好孩子。有如每天坚持做视力训练而且都专心致志;学习舞蹈也风雨无阻,有时刮风下雨妈妈不让你去,你也要坚持去,还说老师喜欢做事认真的小孩子;每次出去玩耍,都会当好姐姐,细心照顾比你小的妹妹。

当然,你现在还有许多缺点,比如,生活自理能力差,有时候还很霸道以自我为中心,做事没有耐心。但是妈妈知道,成长是一件漫长的过程,生命的延续是一件可欣喜的事,就是因为有老的旧的过去,才有幼的新的生命的成长,爸爸妈妈就是承受了上一代人的爱才立足于世界,所以现在爸爸妈妈为你做任何事都是爱的自然的体现,只是延续了这份爱!希望将来你也要好好地延续这份爱!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017