注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

让孩子们快快乐乐地玩沙  

2012-05-21 16:02:42|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 ——小班年段开展 “好玩的沙”主题活动

小二班  王毓芬

四月欢未央,五月悄然至,我们小班年段开展了为期四周的主题活动“好玩的沙”。活动期间,小朋友跟爸爸妈妈一起去海边玩沙,体验玩沙的快乐。来到幼儿园,小朋友带着和爸爸妈妈玩沙时的照片与同伴自由地交流玩沙心得。在科学活动“玩沙”中,小朋友拿着玩沙的工具摆弄着柔软的沙子,有的挖、有的印、有的搬、有的还用沙子堆起了一座座的小山,个个沉浸在玩沙的快乐中;美术活动“沙画”,小朋友用沙子画出各种各样的水果,看着自己的作品,感受到沙的神奇,体验成功的快乐;在语言活动“谷文昌爷爷的故事”中,教师结合多媒体教学,让小朋友们知道了谷文昌爷爷治理风沙的事迹,孩子们一个个看得入了迷。

通过开展这次主题活动,小朋友们知道了沙的特性,体验沙在自己的小手中变成了各种各样的沙作品,是一件多么神奇又好玩的事情!同时,孩子们还了解了沙的用途和危害,从小萌发热爱大自然、热爱家乡的情感。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017