注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

线描画——“花朵”的课后反思  

2012-05-18 11:01:38|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大一班林韵丽

    线描画是我喜欢的一种绘画形式。我们班的幼儿有了一定线描画基础,线描画本身不受时空限制,不受真实生活的约束,可以自由发挥想象力,表达出幼儿的内心世界的真实情感。线描画其实很简单,利用点、线、面对画面进行装饰。一只记号两边的粗细就能随时随地进行线描画的绘画活动,这一节线描画,根据我们班的幼儿情况,我设计了以下4个环节:

    1.引导欣赏、观察。我出示了线描画花儿的图片,先让幼儿欣赏,然后让孩子与平常看到的花作了比较,孩子们一看就说平时看到的花五颜六色,今天看到的花都是黑色和白色的。

   2.组织讨论、说说。请幼儿先讨论再说一说,用了哪些图案和线条装饰了这朵花的,幼儿边说教师边讲解点、线、面的装饰方法 。

   3.教师讲解、示范。我请幼儿说说你想用什么图案和线条来装饰每一朵花,我特别讲解花朵上的线条疏、密装饰,幼儿说我在范画上进行装饰,孩子们都踊跃的举起了小手,说出自己想怎样装饰。我又鼓励他们运用与别人不同的装饰方法。当最后把花朵装饰完成后全班幼儿不禁的赞叹。

   4.指导操作、评价结果。在幼儿进行装饰花朵时,我对孩子进行一些语言指导和帮助, 鼓励他们要与别人不同的装饰方法,来提高他们作画的水平。孩子们完成了自己的创作。展示作品,相互观察欣赏,使他们能吸取别人的长处,装饰出更美丽的花。

孩子们画画有了较大的进步,但还存在一些不足,例如:孩子们的绘画技能还不够成熟,有的幼儿绘画时细致耐心,画面丰富,而有的幼儿只是简单草草几笔装饰一下,而且常常使用那几种线条,画面单调。在以后的教育教学中,取长补短,让幼儿的绘画水平更上一层楼。

 

  评论这张
 
阅读(2278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017