注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

绘画《小蝌蚪》  

2012-05-11 09:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幼儿的绘画活动是在其学习动机的推动下产生和发展的。这种学习动机,只有在教师调动幼儿的情感因素之后,才有可能被激发出来。所以在绘画活动中,教师要为幼儿创设一个轻松愉快的心理环境和充满情感色彩的审美环境,让幼儿有足够的自由和信心,并能引起幼儿的好奇心和求知欲,形成情绪上的兴奋。这样,他们的身心才会处于最佳状态,才能激发出作画的动机。在绘画《小蝌蚪》在教学过程中,正好班级的自然角有小蝌蚪,我便通过猜谜导入,然后又让小朋友猜猜今天我们不用笔用什么来画小蝌蚪?我的提问结合我在黑板上的示范激发了小朋友作画的欲望,从作画的过程中我发现选用手指画和棉签画的结合还是非常适合小蝌蚪的表现形式的。手指正好可以表现小蝌蚪圆圆的头,棉签正好可以画出小蝌蚪细细的尾巴,这种作画方式远比蜡笔画要快得多,一按就是一个小蝌蚪,而且小朋友也始终保持这很好的作画兴趣。为了使画面能够更多一份色彩和灵动,我又让小朋友用棉签画出绿色的水草。以往美术活动都需要很长的作画时间,而今天这个活动不到半个小时小朋友都完成了作品。

        这个活动使我认识到在美术活动中选择最适合的表现形式还是比较重要的,同样小蝌蚪也可以用蜡笔画来表现,但是用水墨的形式来表现恐怕更能表现小蝌蚪的灵动。

                                               朱婷

 

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017