注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

区角活动的反思:  

2012-04-28 15:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在我们班里有几个孩子很少与老师沟通,我也常常为用怎样的方式和这样的孩子沟通而伤脑筋。晨浩就是其中的一位。最近 , 我班小朋友自发用不同类型的积木拼搭房子 , 孩子们都很感兴趣,玩得很投入。区角活动时,孩子们都在饶有兴趣的玩着,晨浩小朋友一会拼了一个手枪,一会又搭了个飞机 …… 非常的逼真 , 立体感很强。我被吸引了过去,要求他教给我,他很惊奇,眼睛睁得很大,仿佛在说: “ 你是老师,怎么不会呢? ” 明白了他的心理我说: “ 老师也有不会的东西,不会就要向别人学。 ” 听了我的话,他点了点头,很快他教我搭直升飞机,还叫我拼插了一个 “ 马 “ ,不仅这样,他还乐意教别的小朋友。事后,他充满自信地对别的小朋友说: “ 老师搭的这个直升飞机和马,还是我教给她的呢! ” 第二天一大早,她妈妈就向我反映晨浩回家后,和她说了许多在幼儿园里发生的事情。接着晨间活动时,晨浩又玩起了昨天的玩具,还等不及地拉着我的手,告诉我他的秘密:他最喜欢搭飞机和大轮船,长大了他要当宇航员 …… 。
  一件小小的事情,使我认识到,让幼儿感受老师的平等对待,是开启他们心灵的钥匙,老师以后不妨用这样的方式与孩子沟通,也许会取得意想不到的效果。

                                                                                                                                                                           林露霞

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017