注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

增强自我防护意识,减少传染病的发生  

2012-04-19 09:44:44|  分类: 保健之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  刘锦兰

此值冬末初春的时节,也是传染病的高发季节。各种传染病因其具有的特殊性,经常会使周边的人群产生忧虑、多疑、恐惧紧张等,这些情绪的出现不仅可能会对人的身体造成伤害,还可能对人的心理健康状态产生负面的影响。因此要增强自我防护措施:

1、定时开窗通风。学校应有计划的实施紫外线灯照射及药物喷洒等空气消毒措施。

  2、接种疫苗。常见的传染病现在一般都有疫苗,进行计划性人工自动免疫是预防各类传染病发生的主要环节,预防性疫苗是阻击传染病发生的最佳积极手段。

3、养成良好的卫生习惯。

4、加强锻炼,增强免疫力。要避开晨雾风沙的 天气,合理安排运动量,进行自我监护身体状况等,以免对身体造成不利影响。

5、生活有规律。保持充分的睡眠,提高自身的抵抗力。

 6、衣、食细节要注意。必须根据天气变化,适时增减衣服,合理安排好饮食,不宜太过辛辣、过油腻,以免对呼吸道的刺激。

  7、切莫讳疾忌医。身体有不适应及时就医,特别是有发热症状,应尽早明确诊断,及时进行治疗。如有传染病的情况,应立刻采取隔离措施,以免范围扩大。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017