注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

乖孩子不容忽视  

2012-12-07 10:45:29|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慧慧有点反常,一连三天来园的时候都不肯进教室。她总是抱着妈妈的腿紧紧不放,一边大声哭“我要回家,我不要来幼儿园”,问她怎么回事也不说,她妈妈也不知道她为什们不想来幼儿园。

开学初哭哭啼啼的孩子一大堆,而慧慧看上去那么小,却是乖巧有加,吃饭,睡觉,从不用老师操心,上课眼神从来没离开过老师,也从不和小朋友争玩具,所以在常规教育时,我常常把慧慧小朋友拿出来作为榜样,鼓励小朋友像慧慧表现那么好。每次,慧慧小朋友总是既羞涩又开心。

“走,跟老师一起玩玩具去!慧慧挣脱我的手,又哭了起来,我问“是不是小朋友欺负你了?”她摇摇头,“是不是慧慧不乖让吴老师批评了?”她又摇摇头,我说“老师好笨呀,都猜不出慧慧为什么不来幼儿园,是不是不喜欢江老师啦?”她又摇摇头,“那是为什们呀”沉默了许久,慧慧头低低的,小声的说“是江老师不爱我了!”

啊?原来这样!我尴尬一笑“怎么会呢,慧慧是顶好顶好的好孩子,老师怎么会不爱你呢!”我抱起慧慧,示意她妈妈先走,然后带她到卫生间洗洗脸,接下来,我不敢怠慢,早操环节,我用眼神鼓励她,上课时,我又一次表扬了她,慧慧又羞涩又开心。而第二天,她又开开心心的来幼儿园了。

慧慧的表现提醒了我,在班级常规逐渐好起来后最近有一段时间我很少表扬她了,总觉得不用表扬她也会一如既往的乖巧。其实不然,正是我的马虎,让整天关注老师的慧慧觉得老师“不爱她了”,所以才有今天的这种状况。虽然是一件小事,也提醒了我,平时我们都把目光更多放在问题较多的孩子身上,没有注意把握好爱的尺寸,有时确实是忽视了大部分的孩子!

问题多的孩子让你忽视不得,乖的孩子同样需要你一如既往的鼓励,“给点阳光就灿烂”。哪怕是早晨来园一句轻轻的问候,早操不专心时摸摸他们的头,午餐完成时对他们竖起的大拇指,上课时一个赞许的眼神,离园时帮他们扣一扣纽扣,尽量多的关注到每个孩子,让每个孩子觉得老师是爱他们的,爱他们每一个人。

但是孩子啊,你们那么多,老师爱得过来吗?!

                      

 小一班  江凤敏

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017