注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

换个方式和孩子交流  

2012-12-13 15:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大班孩子自我意识较强,自尊心强,要面子,不适合直接批评,讲道理。同时要先肯定他们的优点,指出他们的进步,再提希望:“我知道这对你来说很难做到,老师对你很有信心,你自己有没有信心呢?愿意去挑战一下自己吗?好!我对你充满信任,不要太让老师失望啊!”如果孩子做到了,就及时肯定并表扬:“看你多棒啊!老师知道你能行的!太好了,真的是长大了!”做不到时,就要先顾及孩子的自尊心:“可能这些对你来说真的是太难了,没关系,你还有一次机会再去尝试,要有信心!”

对自尊心强,要面子的孩子,要谆谆善诱,顺着,哄着,捧着同时又要求着。一次次反复中,孩子会在面子不受损的情况下逐渐进步和提高。而不是在一次次的批评指责中更加的逆反和抵触。

到了打扮后,我发现大班的孩子都有很强的竞争意识,比如:站队时都抢着站第一个,坐座位时都去挑大椅子坐,做操时都站前排……老师如果处理不当,一味呵斥,是没有任何效果的,要让孩子有规则,首先要了解、分析他们的行为产生的原因,才能进一步帮助他们去正确面对,一起调整心态,要互相体谅、谦让……为孩子设身处地的思考,会比老师劈头盖脸的呵斥要更有意义!

当一种方式无用时,老师何不换种方式去尝试呢?也许,这种方法会更适合大班孩子。

 

                                                                                                                                                     大三班      陈春华

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017