注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

秋季小常识  

2012-11-05 09:37:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋天气温开始下降,天气变得干燥。孩子适应能力差,因此做好各项保健措施,十分重要。

在幼儿园里时,老师尤其要关照小朋友多喝水,保持体内水分平衡;呵护皮肤擦拭或洗脸时宜选用柔软的毛巾,不要用力擦洗;鼻腔内的黏膜比较容易干燥,可用棉签蘸生理盐水滋润鼻腔;冷水锻炼要循序渐进,先用与体温接近的水,然后逐渐降低水的温度;入秋后是轮状病毒性腹泻的发病高峰期,又称秋季腹泻,一定要把住“入口关”,注意饮食卫生,不吃生冷食品,定期给玩具和食具煮沸消毒,在幼儿园发现孩子有腹泻症状,应立即隔离治疗;营养调理:少吃刺激性食物如大蒜、姜、韭菜、花椒、辣椒等;多吃牛奶、豆制品、鱼、肉等高蛋白饮食,多补充玉米、全麦面包、小米、黑米等五谷杂粮,以防秋季便秘,多吃富含纤维素的食品,如菠菜、萝卜、胡萝卜、芹菜、花菜等,多吃富含水分的水果,如西瓜、梨、橙子等。总之,要荤素搭配,粗细搭配,做到平衡饮食,才能减少发病。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017