注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

感谢信  

2012-11-22 00:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的“不具名”家长:

     上周,我们收到一位家长寄来的快递,里面有一张没具名的书信和《好妈妈胜过好老师》一书。信中说到其儿子进步很大,喜欢老师、喜欢幼儿园,每天开心上学、开心生活。信中真诚恳切地表达了对老师的感谢之情,说其儿子的进步是老师无微不至的关心、照顾、教导和无私爱心付出的结果。并说其在网上发现《好妈妈胜过好老师》一书,觉得这书对教育幼儿园孩子和自家孩子有所帮助,就拍下送给我们。

     对这位“不具名”家长,我们在此衷心的表示感谢,你的来信让我们倍感温馨;你的来信是对我们工作的鼓励、理解、支持。

     说鼓励——因为我们每天管理着超大班生数的孩子,他们爱哭,爱闹,难免有一些磕磕碰碰,希望家长们能够理解,多给予我们一些鼓励。我们老师因为班生数太多而有些地方做得不到位的地方,如果家长们能多给我们一些鼓励,我们也会忘记工作上的烦、杂,会尽我们的最大努力做得更好。前不久,有一位小朋友因为不小心被另一位幼儿咬了一下,我怀着抱歉的心情向这位家长解释着,而这位家长随口而出了一句这样的话——“没关系,孩子也是不懂事才咬人,管理着怎么多孩子,你们老师真的好辛苦。”就是这样一句话让我暖到了心里,这就是对我们最大的鼓励。你们的鼓励是我们工作的强大动力。

     说理解——因为面对个别好动、捣蛋,破坏玩具的行为,我们的批评教育,家长能够理解配合,能够理解带孩子的不容易。对孩子取得一点进步,家长能够感到欣慰,不求全责备。为了孩子我们绞尽脑汁,想出一切办法,抓好班级常规、活动常规,可孩子由于年龄问题总是能做出一些让人意想不到的事情。有时为了需要,我们从鼓励变成批评,偶尔也说出了“善意的谎言”。希望家长多多理解,你们的理解是我们最大的安慰。

     说支持——因为我们工作内容总得到你们的大力帮助,孩子在幼儿园的三年时光,是他们一生最难忘的时光,很多工作都需要各位家长的积极配合,才能顺利开展。幼儿园时最童趣的地方,由于幼儿的年龄特点,我们的环境创设需要家长的配合,我们的上课模式也很形象,也需要家长们的支持。正由于你们的大力支持,我们幼儿园一楼的走廊变得更精彩。正由于你们的大力支持,昨天我们的《橘子》课才能开展得有声有色,谢谢家长们的支持!正因为你们的支持我们的活动才能顺利、成功的开展。

尊敬的家长,我们心怀一颗感动的心。感谢我们的工作得到你们的理解配合,教育内容得到你们的鼎力支持!没有阳光,就没有日子的温暖;没有爱心,就没有孩子的快乐成长;没有家长的支持,就没有我们教育成就。关爱孩子,就是我们最好的回报,我们将尽心尽力做好我们的工作。你们的放心就是我们最大的教育幸福。

此致

敬礼!

                         小四班老师

                                                         20121122

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017