注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

教育反思:体育——蝴蝶与小猫  

2012-11-16 15:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              

这节课主要教学目标是练习追逐跑并能够在指定的范围内跑动。角色的扮演一直是孩子们最喜欢的,蝴蝶的一出现幼儿的情绪更加的高涨,好像见到了真的蝴蝶,都迫不及待的想去抓蝴蝶。

在实施这节课的时候,一直让我担心的是由于幼儿人数较多,所以在跑的过程中往往会出现碰撞的现象,所以碰撞、摔倒是这节课的最大障碍,所以达到这节课很好的效果必须有良好的常规,难度也颇高。

活动过程中全班的人进行捉蝴蝶,在场地中发现部分幼儿非常的散漫,有事没事的在场地上乱跑,而部分的幼儿是为了捉蝴蝶都挤在一块,都睁着抢我手中的蝴蝶。所以课后我自己进行了反思在进行这节课中,最好能分成两部分,比如男孩一组,女孩一组,然后规定在场地内,分组之后由于人数减少所以游戏活动开展时的碰撞、摔倒情况就会减低。这节课目标是指定范围内进行追逐,而孩子都是没有按照我的意思在做,所以在场地上要利用一个大圆圈,蝴蝶飞到操场上的大圆圈中幼儿就开始捉蝴蝶,飞出打圈圈则游戏停止。这样不但可以避免碰撞的问题还可以在间隙让一部分幼儿休息,另一部分幼儿游戏。

最后就是让幼儿捉蝴蝶过程中增加兴趣,把蝴蝶放飞到最低空的地方,让幼儿跳起来能抓住,一些幼儿抓住了另一些幼儿也想抓住。所以幼儿游戏的兴趣又高涨了起来,这样本节课幼儿一直是在兴奋中度过的,又有教师和幼儿的互动,这对达到教学目标有很大的帮助。

                                                                    林凤枝

                                                            

 

  评论这张
 
阅读(966)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017