注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山县实验幼儿园

2013年12月,我园被确认为“福建省示范性幼儿园”!

 
 
 

日志

 
 

放手的幸福  

2011-05-26 22:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中四班是由插班生组成的,插班生的年龄跟同年段的幼儿一样大,可实际水平却差距很大,虽然是中班,可跟刚入园的幼儿一样缺乏自信。在开学初的绘画活动中,孩子们经常出现不敢作画或画面布局不合理的现象。这一现象持续了很久,也一直困扰着我。起初,我总是不耐其烦的教幼儿模仿教师的范例,在作画过程中要求幼儿保持画面整洁,作画大胆,作品一定要大方。但是还是很多幼儿无法独自完成作品,对此我总是手把手的教,并鼓励家长共同配合。这事在同事眼中似乎显得我很幼稚,有的认为我束缚了幼儿的想象力和创造力,虽然作品完整但毕竟是模仿画,没给孩子一个独立的空间。

时光飞逝,日子一天天的过去,我们班的孩子发生了翻天覆地的变化,由原来的模仿到现在的主题画发生了极大的变化,很多幼儿不再需要老师的帮助,从模仿到创新,一张张充满孩子天真色彩的作品亮相于作品廊。看到这些作品我深深的体会到一种说不出的幸福,放手了,我终于可以放手了。顿时,一直放手的幸福直涌心头!

回忆以前的点点滴滴,我深深的体会到基石的重要性。万丈高楼平地起,这话一点也不假。没有牢固的基础怎能盖起万丈高楼。就像我们这个班级一样,没有良好的绘画功底,没有最基础的点、线、图形的绘画训练,一接手就能放手吗?通过走过这段时光,我所付出的一切在现在幼儿的作品终于得到一种验证:路要一步一步踏踏实实的走,基础的东西一定要做好,只有打好扎实的基础才能绽放出更多的光芒。前阵子我重视抓幼儿的绘画功底,如今有了一定基础,终于可以放手的让幼儿大胆的作画,充分发挥幼儿的创造性和想像空间。

                                                                                                                                黄明凤

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017